segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Dos deuses...

... a polenta que  preparei ontem. Ficou do jeito que sempre quis e não conseguia. Cremosa.
Na água -  seis xícaras  para uma de farinha  grossa - coloquei um cubo de caldo de galinha, para desespero dos puristas, e uma colher de manteiga. Comí até me fartar.
O por quê desse post? Fui criado comendo polenta. Nunca gostei daquela polenta dura e seca que minha mãe fazia; farinha, água e sal, sem gordura alguma. Excelente para ser comida frita ou brustolada (sapecada na chapa do fogão a lenha). Os tempos eram duros e a polenta minimal .
Acompanhou  um molho com funghi shitake. Faltaram os porcini mais macios e com maior coloração
Prá beber? Pizzato Merlot 2005, um vinho ainda com fôlego para mais anos, apesar de um amigo que o bebeu hoje tê-lo achado envelhecido. Os gaúchos estão aprendendo a fazer vinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário